一个人的时光

  从清早醒来,起床,宿舍里就剩自己一个人了。

    整个校园,陆续续地都走了,还剩些稀稀落落的人儿留在这个炎热的地方。

   现在一边听着那些唱出来的诗歌,一边在写着,唱到了李煜的“春花秋月何时了,往事知 多少......问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”。愁的话,好像现在也没有,也不知道自己在想什么,也不知道从什么时候起。自己的性格、状态就养成了现在这样。有时候都觉得自己平静得可怕,也不知道自己从哪里学来的这种淡定、漠然。今早起来找身份证发现自己找不到了,但是自己却一点也不着急,想自上学以来,身份证丢失过两次,第一次是在学校同学弄丢的,第二次是暑假在家,自己粗心把它放在高三时候班级集体写的那本书里去了。然后自己又忘了,以为自己又把它弄丢了,于是补办了一个。今天想起上次考六级的时候自己的确是把它带回来了,也许自己又把它放在哪本书里了,翻遍了那些平时放在床边的书,也没有找到,不过却在一本书里找出来了100块钱,在这个兜里的钱所剩无几的时候,看到这钱还是有点小兴奋的,是的,只是一点小兴奋。然后跳过脑海的念头却是,下一次还是继续这样把钱放书里,没钱的时候放放,说不定又能找出一笔来呢。继续寻找身份证,未果。下床,想了,身份证要是丢了,可真麻烦了。回家买票也买不了,练车考驾照的话,考试的时候也需要,那这样,我留在这个夏天火热的地方,可真是有点百留了的感觉.转眼又想,真丢了的话,打电话去补办吧,免不了的是家里人肯定要说一段的。就等吧,等它补办好。老感觉,自己就是好像什么都不怕,总有着“车到山前必有路”的那种心态。不过,还好,后来在床底下找到了身份证,可免去一番折腾。

  这个暑假留在这里,剩下的日子都能想像出来。每天就是练车、然后找兼职做,兴许找不到,再然后就是呆在宿舍看看书,又感叹一下好无聊、发发呆。想来吃饭的可真是一笔不小的开销,食堂不卖了,自己做饭的话,也不知道划不划算。再说吧。

       或许,真的该趁这个假期,好好反思一下了。作一下内心的自我分析。那种一直在想改却又没有改、没有行动的状态,不能在原地踏步了。我为什么来到这里?以后,我又该怎么离开,该怎么回去?

     需要去考虑,去想的问题真的不少。该怎么规划这剩下的时光......






 
评论
热度(1)
© 木禾|Powered by LOFTER